Воскресенье, 24 июня 2018, 23:581529873903 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов заявляет, что новые договоры с «Нафтогазом Украины» на поставку газа на 2008 год до сих пор не подписаны. Такое заявление официальный представитель российского концерна сделал в интервью телеканалу «Интер», показанном в воскресенье вечером, сообщает "Proua.com"

«Учитывая, что ситуация не сдвинулась с мертвой точки, «Газпром» для обеспечения своих экономических интересов 3 марта текущего года, с 10.00 сократит поставки для потребителей Украины на 25%», - добавил представитель концерна.

Как сообщает российский телеканал «Вести», Куприянов заявил, что «все необходимые документы, в том числе договоры, уже 14 февраля были подготовлены, 15 февраля направлены в «Нафтогаз Украины». В том числе документы, связанные с совместными предприятиями, - все контракты, которые необходимо подписать, а также общее соглашение, которое включает срез позиции обеих сторон по всем вопросам, связанным с накопившимися в данный момент проблемами».

«Пока никакого официального ответа мы не получили, документы эти до сих пор не подписаны», - сообщил официальный представитель «Газпрома». «Скандал будет обеспечен - это точно» - добавил Куприянов.

«До сих пор не урегулирована в полной мере задолженность за газ, потребленный в 2007 году. Продолжается неоформленное потребление газа в текущем году. На данный момент в Украине осело около 1,9 миллиарда кубометров российского газа на сумму около $600 миллионов. Кроме того, не подписаны соглашения, определяющие схему дальнейшего сотрудничества в газовой сфере», - сказал Сергей Куприянов.

Напомним, очередные переговоры руководства «Газпрома» и НАК «Нафтогаз Украины», проходившие в четверг и пятницу, не дали результата.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: