Пятница, 17 августа 2018, 00:541534456462 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Доллар упал к евро до нового рекорда на негативной статистике из США, которая усиливает ожидания в отношении сокращения ставок Федеральной резервной системой. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на агентство Bloomberg.

В ходе торгов в четверг, 28 февраля курс доллара к евро достиг новой минимальной отметки в $1,5229. К 8.25 пятницы он составил $1,5182.

Как известно, число заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе увеличилось на 19 тыс. - до 373 тыс.

Кроме того, министерство торговли США оставило оценку роста ВВП в четвертом квартале на уровне 0,6% в годовом выражении, тогда как экономисты прогнозировали ее повышение до 0,8%.

Большинство трейдеров ожидает от ФРС сокращения базовой ставки к середине года как минимум до 2% годовых с нынешних 3%.

"Есть серьезные подозрения, что назревает кризис доллара. Сейчас мы находимся на неизведанной территории в отношении курса доллара к евро", - сказал Пол Черткоу из Bank of Tokyo Mitsubishi UFJ.

По его мнению, падение американской валюты может остановиться на отметке $1,55 за евро, хотя есть вероятность, что "кризис доллара" может опустить курс еще ниже.

В то же время рекордным за последнюю неделю стало падение американских фондовых индексов по итогам торгов в четверг, причиной этого послужили негативные статистические данные по экономике США.

"Несомненно, что риски для экономики по-прежнему сохраняются. Экономические данные в последние пару дней были очень плохими", - сказал фондовый управляющий Sarasin Investment Management Гарри Райс.

Кроме того, глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке предупредил о возможности объявления о несостоятельности некоторыми мелкими банками, что усилило опасения относительно неизбежности рецессии в стране.

"Мы по-прежнему видим негативное влияние рынка жилья, и кредитный кризис все еще продолжается", - отмечает старший инвестиционный аналитик Trusco Capital Management Алан Гейл.

Снижение стоимости акций финансовых компаний 28 февраля стало самым значительным за последние три недели.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: