Вверх

В Европе в секторе услуг в течение ближайших семи лет будет создано около 15 миллионов новых рабочих мест. Такой вывод содержится в прогнозе о знаниях и навыках, в которых более всего будут нуждаться европейцы в 2015 году, подготовленном Европейским центром развития профессионального обучения.

Как сообщает Представительство Европейской Комиссии в Украине и Беларуси, по словам Европейского Комиссара по делам образования Яна Фигеля, «мировая экономика постоянно меняется, соответственно меняются и востребованные рынком навыки». Комиссар считает, что нынешнее исследование позволяет предвидеть ключевые тенденции на рынке труда и образования ЕС в течение ближайших семи лет.

Согласно результатам исследования, в ЕС будет расти роль сектора услуг, а соответственно и связанных с нею знаний и навыков. По прогнозу CEDEFOP, в 2015 году количество людей, занятых в сфере сырьевой промышленности, уменьшится с 15 миллионов (1996 год) до 10 миллионов человек, а в производстве – от 38 миллионов (1996) до 34,5 миллионов человек.

В то же время сектор услуг создаст в течение ближайших семи лет около 15 миллионов новых рабочих мест, в частности 9 миллионов в бизнесе, 3,5 миллионов в транспорте, дистрибуции и туризме, 3 миллиона в сферах образования, здравоохранения и социальной работы.

Кроме того, по прогнозу CEDEFOP, в ЕС будет расти спрос на высококвалифицированную рабочую силу. На данный момент 80 из 210 миллионов европейцев имеют работу, требующую высокой квалификации. В течение ближайших семи лет в ЕС будет создано около 12,5 миллиона дополнительных рабочих мест с высоким уровнем квалификации, и еще 9,5 – со средним уровнем квалификации. В то же время количество рабочих мест для неквалифицированных работников снизится на 8,5 миллионов, утверждают авторы исследования.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: