Вверх

Министерство транспорта и связи предлагает в текущем году повысить железнодорожные тарифы для пассажиров во внутреннем сообщении на 15%. Проект приказа министерства размещен на сайте ведомства, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "УНИАН".

В частности, проектом предусмотрено, что повышение цен будет происходить в три этапа – по 5% с 1 апреля, 1 июля и 1 октября. Приказ вступает в силу с 1 апреля.

Вместе с тем в проекте подчеркивается, что эти тарифы будут предельными, однако министерство может устанавливать скидки «на отдельные поезда, направления, дни недели и периоды года».

Кроме того, проектом приказа предлагается изменить формулу расчета для плацкарта в фирменных поездах.

Как отмечают разработчики проекта, необходимость повышения тарифов обусловлена затратами на приобретение нового подвижного состава, модернизацией существующего, затратами в путевом хозяйстве, пассажирском, энергозатратами и так далее.

Напомним, что с 1 января 2008 года тарифы на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом во внутреннем соединении повысились на 8,7%.

В 2007 г. планировалось повысить эти тарифы в целом на 25%, поэтапно, по 5% каждые 2 месяца, начиная с 1 марта.

Однако тарифы повысились в 2007 г. только на 15% - по 5% с 1 марта, 1 мая и 1 июля. 5%-е повышения, которые планировались с 1 сентября и 1 ноября, были упразднены.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: