Вверх

В 2008 году средний уровень роста ВВП экономики Евросоюза снизится до 2%, а рост экономики зоны евро (ЕС-15) - до 1,8 %. Это на 0,4 процентных пункта ниже (и для ЕС в целом, и для зоны евро), чем данные предыдущего прогноза Комиссии, опубликованного в ноябре прошлого года, сообщает Представительство Европейской Комиссии в Украине и Беларуси.

Кроме того, Комиссия прогнозирует повышение уровня инфляции до 2,9% в ЕС и 2,6% в зоне евро, объясняя это стремительным ростом мировых цен на энергоносители и продукты питания.

Комментируя публикацию прогноза, Европейский Комиссар по экономическим и монетарным вопросам Хоакин Альмуния отметил, что Европа в данный момент «начинает ощущать влияния неблагоприятной ситуации на мировых рынках, в частности глобального снижения роста и повышения уровня инфляции».

Вместе с тем Комиссар подчеркнул, что проведение экономических реформ и здоровые макроэкономические показатели позволят европейской экономике легче перенести нынешние глобальные вызовы.

Напомним, что согласно последним данным Евростата (статистической службы ЕС), в 2007 году ВВП Союза вырос на 2,9%. Уровень роста в зоне евро составил 2,7%.

Уровень инфляции в Союзе держался в среднем на отметке 2,3% (2,1% в зоне евро). Среди основных причин ухудшения международной конъюнктуры Европейская Комиссия называет хрупкость международной финансовой системы, в частности ухудшение функционирования нескольких сегментов рынка кредитования.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: