Пятница, 17 августа 2018, 09:591534489149 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мэры Львова и Донецка утверждают, что подготовка их городов к чемпионату Европы по футболу 2012 года идет удовлетворительными темпами. Об этом они заявили на проходящем в Лондоне Международном инвестиционном форуме «Украина 2012», организованном Европейским банком реконструкции и развития. (ЕБРР), сообщает "РИА "Новости".

«У меня не вызывает никаких опасений подготовка спортивной инфраструктуры города, потому что в настоящее время спортивные базы там, где будут размещаться команды-участницы группового турнира, практически готовы», - сказал мэр Донецка Александр Лукьянченко.

По его словам, в настоящее время полным ходом идет строительство стадиона на 50 тысяч зрителей, финасируемое футбольным клубом «Шахтер». «Сложнее обстоят дела с инфраструктурой города, там, где задействованы не только городские усилия, но и усилия государства», - добавил А. Лукьянченко.

Мэр Донецка также признался, что возлагает большие надежды на поправки к госбюджету, которые украинское правительство обещает принять уже в следующем месяце. А. Лукьянченко рассчитывает на то, что в бюджете будут прописаны целевые программы для подготовки к молодежному чемпионату Европы по футболу 2009 года и к Евро-2012.

«Это программы по строительству дорог, по приобретению общественного транспорта, программы по финансированию строительства метрополитена и реконструкции железнодорожного вокзала и аэропорта», - пояснил градоначальник.

По его словам, в городе будет создан «климат наибольшего благоприятствования» для инвесторов в вопросах гостиничного строительства, реконструкции гостиниц и подготовки медучреждений. Мэр Донецка, проведший в Лондоне презентацию подготовки города к чемпионату, также выразил надежду на то, что ЕБРР заинтересуется участием в проектах по подготовке к Евро-2012.

Мэр Львова Андрей Садовый отметил, что ответственность за принятие решений по подготовке к чемпионату Европы 2012 года следует передать городам, в которых будут проводиться матчи. «Процесс принятия решения должен быть прозрачным. В отличие от центральной власти, управление городами у нас стабильное», - подчеркнул А. Садовый.

Напомнив о высказываниях представителей Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) о том, что Украина и Польша отстают от графика подготовки к чемпионату Европы, мэр Львова сообщил: «Мы сегодня работаем синхронно, и хотя УЕФА утверждает, что мы и Польша опаздываем, сегодня, наверное, еще есть время наверстать отставание».

Представители ЕБРР, в свою очередь, выразили заинтересованность в участии в подготовке Украины к Евро-2012, однако поделились некоторыми опасениями, общими для всех потенциальных инвесторов.

«Мы смотрим на план Евро-2012, и он выглядит весьма многообещающим», - сказал директор бизнес-группы ЕБРР Оливье Декамп, добавив, что инвесторов интересует, прежде всего, минимализация рисков.

«Макроэкономические показатели, правда, у вас хорошие, намного лучше, чем политическая обстановка», - отметил Декамп.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: