Понедельник, 22 октября 2018, 06:221540178524 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня, 25 февраля нефтедобывающая компания «Укрнефть» приостановливает реализацию светлых нефтепродуктов в собственной сети автозаправочных станций, которая в данное время насчитывает 563 АЗС, сообщает "Обком" со ссылкой на "Украинские Новости".

К этому шагу компанию вынуждает действующее законодательство, в частности закон «О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства».

В связи с отсутствием собственных перерабатывающих мощностей и запретом направлять добытую нефть на давальческих условиях для переработки, которая установлена действующим законодательством Украины, «Укрнефть» реализовывает весь объем добытой нефти на коммерческих аукционах.

С целью обеспечения нефтепродуктами собственной сети АЗС до марта 2007 года «Укрнефть» закупала их у коммерческих структур.

Со вступлением в силу в 2007 году вышеупомянутого закона, компания реализовывала светлые нефтепродукты в собственной сети АЗС коммерческих структур по договору комиссии, получая за это комиссионное вознаграждение.

Но недавно коммерческие предприятия отказались в дальнейшем предоставлять нефтепродукты на реализацию, а приобрести их на рынке компания не может из-за того, что по закону в тендере должны принять участие не меньше трех участников.

На тендер, объявленный компанией никто не зарегистрировался, поскольку ожидаемая стоимость закупки составляет приблизительно 2 млрд. грн. с обязательным условием доставки нефтепродуктов на все 563 АЗС.

Следующий тендер объявлен на 4 марта.

В то же время «Укрнефть» 8 февраля подала документы на получение разрешения Межведомственной комиссии по вопросам государственных закупок на проведение закупки у одного участника.

До этого времени ни разрешения, ни любого другого решения Межведомственной комиссии не получено.

Ранее «Укрнефть» заявляла о планах до 2010 года увеличить собственную сеть автозаправочных станций на 437 до 1000 АЗС.

В 2007 году «Укрнефть» сократила добычу нефти с конденсатом на 0,9% или на 28,6 тыс. тонн по сравнению с 2006 годом до 3 161,1 тыс. тонн. 50%+1 акция «Укрнефти», являющейся открытым акционерным обществом, принадлежит Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины», около 42% акций принадлежит компаниям, аффилированым с Приватбанком.

с-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: