Вверх

Ресурсов Государственного резерва не хватит для поддержки низких цен на хлеб и муку к следующему урожаю. Рост цен не является чисто спекулятивным. Так прокомментировал эксперт центра международных перспективных исследований Александр Желудь заявление главы Госрезерва Михаила Поживанова о возможности интервенций на рынке муки и хлеба, чтобы сдержать цены, пишет "Сегодня" со ссылкой на "Немецкую волну".

Продажа дешевой муки из Госрезерва резко увеличит очереди тех, кто захочет ее купить, а это, в свою очередь, откроет новые пути к коррупции, говорит Желудь.

По его мнению, в правительстве почти не осталось возможностей сдержать подорожание продовольствия.

"Рост цен не является чисто спекулятивным, а связан с тем, что выросли мировые цены на большинство продуктов питания. А у нас еще к тому же добавился худший, чем ожидался, урожай прошлого года", - говорит Желудь.

Неутешительные прогнозы эксперта совпадают с заявлениями участников рынка нефтепродуктов, которые ожидают весеннего подорожания моторного топлива на 5-7 %.

Ранее Нацкомиссия по регулированию электроэнергетики, вопреки предыдущим намерениям Кабинета министров, не исключила подорожания газа для населения. Все эти факторы, по мнению экспертов, будут стимулировать дороговизну продовольствия и услуг в Украине.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: