Вторник, 25 сентября 2018, 04:121537837965 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Директоров угольных предприятий, относящихся к третьей группе, приходится убеждать закрыть шахту. Об этом сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке заместитель министра угольной промышленности Украины Александр Францишко.

По его словам, в Украине «активно происходит процесс передачи шахт в третью группу, но очень неактивно, к сожалению, идет процесс действительно ликвидации шахты как юридических лиц».

А. Францишко считает, что когда шахта не работает, у нее нет источников от реализации угля, поэтому «чем скорее ликвидировать полностью шахту, тем, конечно, будет менее затратным процесс». К сожалению, констатировал замминистра, «многие директора закрываемых шахт этого не понимают, в связи с этим приходится их убеждать и доказывать», что шахту необходимо закрыть, поскольку они зачастую ведут высокозатратную добычу, ведь на некоторых шахтах себестоимость достигает 2,5 тыс. грн. за тонну угля.

При этом он подчеркнул, что сегодня не выгодно добывать уголь на шахтах третьей группы.

«Когда начинают доказывать директора, что нам выгоднее добывать уголь и идут сравнения между теми затратами и бюджетными ассигнованиями, которые в процессе ликвидации, с тем, сколько нужно на закрытие шахты, показывая, что вроде бы экономия. Нет, это не экономия, потому что когда-то шахту надо закрывать и эти средства нужно понести», - сказал он.

А. Францишко отметил, что считает необходимым закрыть шахты, которые себя исчерпали. «Конечно же, шахты закрывать нужно. Когда-то исчерпываются запасы и, к сожалению, когда-то шахту нужно закрывать», - сказал замминистра.

На сегодня, отметил он, в Украине около 130, шахт находящихся в третьей группе и в реструктуризации.

Как известно, добавил замминистра, процедура закрытия угольного предприятия многоступенчатая.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: