Понедельник, 22 октября 2018, 02:561540166215 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С 2008 по 2019 год в модернизацию производства Мариупольского металлургического комбината «Азовсталь» будет инвестировано более 5 миллиардов долларов. Об этом сказал сегодня на пресс-конференции журналистам генеральный директор ОАО «МК «Азовсталь» Дмитрий Лившиц.

«Техническое перевооружение комбината, которое рассчитано на ближайшие 7-10 лет, включает в себя полную реконструкцию всего предприятия. Основополагающими элементами этого будет переход на европейские стандарты по экологии, по воздействию на природную среду и европейские стандарты по энергосбережению», - сказал он.

Данная программа, отметил гендиректор, «оценивается только по «Азовстали» более чем в 5 млрд. долларов».

В частности, рассказал Д. Лившиц, в рамках данной программы на систему газоочистки и аспирации будет затрачено 970 млн. долларов.

Также, отметил он, обсуждался вопрос и перехода с мартеновской выплавки стали на конвертерную. «..Мы пошли несколько дальше. Это будет не просто конвертер, это будет конвертер на сухой газоочистке», - сказал он.

Кроме того, рассказал он, «Азовсталь» приняла решение о концепции развития доменного производства. «Суть заключается в том, что количество наших агрегатов доменных уменьшится. Сколько их останется - 4 или 5 - решается, на данный момент ведутся серьезные консультации. Практически мы полностью заменим существующий доменный цех на печи большого объема», - сказал он.

На меткомбинате планируется также произвести и реконструкцию коксохимического производства. «Мы заключили на прошлой неделе договор о стратегическом сотрудничестве с одним из крупнейших производителей технологий компанией «Siemens VAI». Суть договора в следующем, что мы становимся партнерами по реконструкции доменного производства, конвертерного производства. «Siemens VAI» гарантирует нам, что у нас будет установлено самое последнее слово техники с точки зрения энергосбережения», - отметил гендиректор.

Справка: ОАО «Металлургический комбинат «Азовсталь» – современное высокотехнологичное предприятие, производящее широкий спектр металлопродукции, в том числе кокс металлургический, чугун передельный, слябы, сортовой и фасонный прокат, рельсы железнодорожные, рельсовые скрепления, квадратную заготовку, толстый лист, продукцию из шлака металлургического производства.

МК «Азовсталь» входит в тройку лидеров отраслевого рейтинга металлургических предприятий Украины по производству чугуна, стали, проката. Проектные мощности Комбината позволяют производить более 6,2 млн. тонн чугуна, более 6,4 млн. тонн стали, в том числе конвертерной 4,4 млн. тонн, более 4,4 млн. тонн проката и до 285 тыс. тонн рельсовых скреплений и 170 тыс. тонн помольных шаров в год. МК «Азовсталь» входит в Группу «Метинвест», которая осуществляет стратегическое управление горно-металлургическим бизнесом Группы СКМ. Управляющей компанией Группы Метинвест является ООО «Метинвест Холдинг». 52,63 % акций ОАО «МК «Азовсталь» контролируется Компанией «Ukrainian Steel Holdings Ltd.», 16,09 % принадлежит компании «Leman Commodities S.A.», 2,82 % — MetalUkr Holding Limited (Кипр).

Концерн Siemens-VAI (Австрия) – ведущая европейская компания по разработке и установке промышленных агрегатов для металлургии. Концерн появился в результате слияния в 2005 году фирмы Voest–Alpine с металлургическими подразделениями компании Siemens. Интеграция двух мощных партнеров позволила объединенной компании стать одним из ведущих мировых поставщиков оборудования для производства стали, чугуна и алюминия.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: