Понедельник, 15 октября 2018, 12:181539595137 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мариупольский металлургический комбинат «Азовсталь» готов изготовить рельсы для Болгарии.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции журналистам в Мариуполе генеральный директор ОАО «МК «Азовсталь» Дмитрий Лившиц, у меткомбината с представителями Болгарии есть договоренности о тестовой партии рельсов.

«Договоренности состоялись. Насколько мне известно, договор о поставке тестовой партии рельсов заключен. Что касается объема, то пока это тестовая партия. Мы готовы поставлять ровно столько, сколько им (Болгарии – «Остров») нужно будет», - сказал Д. Лившиц.

При этом он отметил, что тестовая партия составила 1,5 тысячи тонн. «Для того, чтобы изготовить 1,5 тысячи тонн заводу нужны сутки», - сказал гендиректор.

Как сообщал «Остров», 29 ноября 2007 года бывший Посол республики Болгарии в Украине Александр Димитров прибыл в Донецкую область с целью подписания долгосрочного контракта с ОАО «Азовсталь» о поставке железнодорожных рельс в Болгарию.

Посол прибыл с Президентом компании «Энерджигрупп» Йорданом Илиевым, который и намерен был заключить контракт с мариупольским меткомбинатом.

А. Димитров отмечал, что компания «Энерджигрупп» намерена заключить долгосрочный контракт о поставках рельсов на четыре года. «В Болгарии рельсы не меняли 17 лет», - отмечал он.

Говоря о поставках рельсов, А. Димитров отмечал, что по ранее проведенным переговорам оговаривалось о 6,5 тыс. тоннах, которые будут завезены в Болгарию в декабре-январе. Однако представители компании намерены были просить о поставке 10 тыс. тонн рельсов.

в-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: