Вторник, 16 октября 2018, 11:131539677607 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабинет Министров Украины распорядился выделить из резервного фонда госбюджета 5,9 млн. гривен для приобретения, а также ремонта жилья семей горняков, которые погибли на шахте им. Засядько в результате взрывов в ноябре 2007 года.

Как сообщает пресс-служба Минуглепрома, для 67 семей будут приобретены новые квартиры, ремонт квартир будет произведен по 66 адресам. Кроме того, сооружение ряда отдельных жилых объектов должно завершиться в августе 2008 года.

Как известно, 23 декабря 2007 года Премьер-Министр Украины Юлия Тимошенко в Донецке встретилась с семьями шахтеров, которые погибли на шахте им. Засядько. Глава Правительства заверила людей, что государство их не оставит одних в беде. Тогда же была создана временная рабочая комиссия, которая будет работать до тех пор, пока не будут решены все социальные и материальные проблемы семей.

Как заверила пострадавших Ю. Тимошенко, им будут предоставлены и определенные льготы. В ходе встречи 159 членов семей погибших высказали пожелание на условиях преференции учиться в высших учебных заведениях. При этом 57 детей погибших шахтеров будут поступать в вузы в нынешнем году.

За неполные три месяца после взрывов на шахте им. Засядько 158 членов семей погибших прошли медицинское обследование и лечение, в ближайшее время еще 15 родственников погибших пройдут лечение в лечебных и оздоровительные учреждениях. Причем, не только в Украине, но и в Польше и на Кубе.

В пресс-службе Минуглепрома также напомнили, что на днях всем членам семей погибших шахтеров вручены соответствующие удостоверения, подтверждающие их статус.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: