Вторник, 21 августа 2018, 06:441534823061 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня «Нафтогаз Украины» погасил первую часть долга Газпрому за полученный от УкрГазЭнерго газ. Об этом сообщает "Корреспондент".

Сумма перечисленных средств составила более 500 млн. гривен. Это задолженность, которая подтверждена по состоянию на 1 ноября 2007 года.

Как сообщили в пресс-службе Президента Украины, долг за ноябрь и декабрь «УкрГазЭнерго» еще не погасило.

Напомним, что сегодня утром председатель правления национальной акционерной компании «Нафтогаз Украини» Олег Дубина отбыл в Москву для переговоров с руководством российского газового монополиста компании «Газпром» по условиям поставок природного газа в Украину.

Как сообщалось, Украина и Россия договорились об объёмах поставок газа для совместного предприятия «УкрГаз-Энерго» в 5,04 млрд. кубометров на 2008 год.

12 февраля, в Москве прошла встреча Президента Украины Виктора Ющенко и главы РФ Владимира Путина в формате с глазу на глаз. Встреча, запланированная на полтора часа, длилась больше трех часов.

Путин заявил, что Россия и Украина выработали принципы сотрудничества в газовой сфере на 2008 и последующие годы. Также Путин сообщил о том, что в четверг будут подписаны договоры на ближайшее время.

Глава «Нафтогаза Украины» Олег Дубина заявил, что Украина оплатит потребленный ей газ, если его российская принадлежность будет доказана.

Кроме того, на заседании комиссии Ющенко - Путин глава «Нафтогаза» заявил, что из переговоров по поставкам топлива в Украину будут убраны все посредники.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: