Воскресенье, 24 июня 2018, 06:301529811050 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российский «Газметалл» и «Индустриальный союз Донбасса» не смогли согласовать условия объединения, сообщает "ОБКОМ" со ссылкой на «Ведомости»

«Газметалл» и ИСД начали переговоры о слиянии год назад - в феврале. Их альянс создал бы компанию с ежегодным выпуском 20 млн т стали и 40 млн т железорудного концентрата. Она обогнала бы «Северсталь» и Evraz Group — две крупнейшие российские металлургические группы. К лету у возможных партнеров даже была готова оценка: «Газметалл» — $15 млрд, ИСД — примерно $6 млрд.

Но этой сделки, скорее всего, не будет, рассказали два источника, близких к обеим компаниям. Официально решение еще не принято. Но стороны заканчивают переговоры в конце февраля, а к консенсусу до сих пор прийти не удалось, объясняют оба.

Основное противоречие, по словам источника, близкого к ИСД, касается вопросов совместного управления компанией. Украинцы хотели равноправного представительства в управлении объединенной компанией, несмотря на то что их вклад в нее был бы меньшим, говорит один из собеседников.

Представители ИСД и «Газметалла» от официальных комментариев отказались.

Справка: «ГАЗМЕТАЛЛ» - металлургический холдинг. Владеет Лебединским и Михайловским ГОКами ( около 40 млн т концентрата), а также «Уральской сталью» и Оскольским электрометаллургическим комбинатом (около 6 млн т стали).

Владельцы – Алишер Усманов (50%), Василий Анисимов (20%) и фонд Андрея Скоча (30%).

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: