Пятница, 17 августа 2018, 14:381534505933 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Газпром" и "Нафтогаз Украины" вряд ли смогут сегодня договориться о разрешении ситуации с поставками газа. Об этмом заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов, сообщает "УНИАН".

"Ход переговоров, который мы видим на данный момент, позволяет говорить, что сложно ожидать того, что сегодня все проблемы будут сняты, и все разногласия будут урегулированы. Хорошо, если я ошибаюсь", - оговорился С. Куприянов.

Он подтвердил ранее озвученную информацию, что если до конца этого дня российская и украинская стороны не достигнут соглашения, российского газа с завтрашнего дня в балансе Украины уже не будет.

Как сообщалось, "Газпром" заявил, что может с 12 февраля прекратить поставки российского газа в Украину. Согласно заявлению компании, по состоянию на 7 февраля в Украине "осело" 1,5 млрд. куб. м. российского газа и возникла задолженность в размере 500 млн. долл., а общий просроченный долг по поставкам газа в Украину достиг уже 1,5 млрд. долл.

В свою очередь НАК "Нафтогаз Украины" считает необоснованным обвинение российского "Газпрома" в несанкционированном отборе газа украинской компанией.

Переговоры, прошедшие в Москве в пятницу между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины", закончились безрезультатно. Сегодня переговоры возобновились.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: