Понедельник, 15 октября 2018, 13:411539600066 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Переговоры по урегулированию газовых споров с Россией должен завершить в понедельник председатель «Нафтогаза Украины» Олег Дубина. Накануне он получил правительственные директивы, по которым уплата газового долга возможна лишь в случае отказа «Газпрома» от посредников в снабжении газа в Украину, сообщает "УНИАН" со ссылкой на «Немецкую волну».

Делегация «Нафтогаза Украины» вылетела в Москву после того, как председатель «Газпрома» Миллер в письменном виде обратился к Ющенко с требованием урегулировать газовый спор, а президент в свою очередь возложил ответственность за это на премьера Тимошенко. Председатель правления альянса «Новая энергия Украины» Валерий Боровик посоветовал правительственным чиновникам не соглашаться на ультиматум Москвы и ответить на газовый шантаж прозрачными процедурами: «В Европе везде есть много долговых обязательств.

Поэтому следует садиться за стол переговоров и разобраться, желательно при камерах, кто кому говорит неправду». Первый вице-премьер Александр Турчинов объяснил напряжение в газовых отношениях попыткой во что бы то ни стало сохранить посредников и опроверг факты несанкционированного отбора газа Украиной. А министр топлива и энергетики Юрий Продан подтвердил, что правительство Тимошенко подготовило постановление об отмене СП "УкрГазЭнерго" при участии "Нафтогаза Украины". Эта структура является дочерним подразделением компании «РосУкрЭнегро», половина акций которой принадлежит «Газпрому».

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: