Понедельник, 18 июня 2018, 07:241529295878 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Газпром" предупреждает о намерении с 11 февраля прекратить поставки российского природного газа в Украину. Об этом сообщает проинформированный источник. Кроме того, эту информацию в эфире канала "Вести" озвучил представитель концерна Сергей Куприянов, передает "Украинская правда".

"С начала 2008 года Украина получает через компанию "РосУкрЭнерго" не только среднеазиатский, но и российский газ. При этом украинская сторона не может внятно объяснить, кто потребляет этот газ, когда и кем поставки российского газа будут оплачены", – сказал источник.

По его словам, "неоформленное потребление российского газа продолжается и, как следствие, растет задолженность".

"Цена российского газа, поставляемого с начала года в Украину составляет 314,7 доллара за 1 тыс. куб. м. На данный момент в Украине осело уже 1,5 млрд. куб. м. российского газа", – уточнил он.

"Таким образом, задолженность за поставленный с 1 января этого года российский газ приближается к 500 млн. долларов, а общий просроченный долг по поставкам газа в Украину достиг уже полутора млрд. долларов", – заявил собеседник издания.

"Учитывая, что поставки российского газа в Украину не предусмотрены балансом "Газпрома" на 2008 год, для того, чтобы они могли быть продолжены, мы требуем, чтобы украинская сторона незамедлительно создала для этого юридические основания, подписала соответствующие контракты и акты, и безотлагательно обеспечила полное погашение накопившейся задолженности", – передал источник.

"Если в понедельник украинская сторона не урегулирует эту ситуацию, "Газпром" будет вынужден прекратить поставки российского газа на Украину", – добавил он.

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: