Понедельник, 22 октября 2018, 22:051540235152 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

НАК «Нафтогаз Украины» намерен выкупить у RosUkrEnergo весь объем газа, предназначенный для страны в 2008 году, минуя посредника в лице «УкрГазЭнерго». Об этом во вторник заявил глава компании Олег Дубина на совещании по вопросам финансового положения «Нафтогаза», который находится на грани банкротства, сообщает "РИА "Новости".

«Если мы сегодня купим газ по 179,5 доллара, мы закроем баланс страны, мы будем знать, что страна с газом. То, что касается финансового состояния НАК «Нафтогаз Украины», у нас есть возможность двигаться дальше и вести разговоры со всеми кредиторами, не создавая ситуацию дефолта», - сказал О. Дубина.

При этом он отметил, что «Нафтогаз» должен быть наделен правом реализовывать газ внутри страны. Сегодня реализацией газа на Украине занимается совместное предприятие НАК «Нафтогаз Украины» и RosUkrEnergo – «УкрГазЭнерго», которое покупает топливо у швейцарской трейдинговой компании и затем перепродает часть его «Нафтогазу».

В настоящее время у «Нафтогаза» отсутствуют подписанный контракт с «УкрГазЭнерго» на закупку газа. По информации экс-главы Минтопэнерго Украины Юрия Бойко, бесконтрактный отбор газа «Нафтогазом» с начала года уже составил около 2 миллиардов кубометров.

Газ на Украину поставляет швейцарская компания RosUkrEnergo, которую хочет устранить с украинского рынка премьер-министр Юлия Тимошенко. В 2008 году цена газа для Украины составляет 179,5 доллара за тысячу кубометров. Баланс газа для Украины на 2008 год составляет 75 миллиардов кубометров, из которых 55 миллиардов - импортное топливо, 20 миллиардов - газ собственной добычи.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: