Пятница, 17 августа 2018, 12:171534497463 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Цены на овощи "борщевого набора" к 1 ноября 2013 года выросли по сравнению с прошлогодними более чем втрое в связи с сокращением их урожая из-за неблагоприятных погодных условий и уменьшения посевных площадей под ними. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на информационно-аналитическое агентство АПК-Информ.

Эксперты агентства отмечают, что одной из причин сокращения урожая овощей также стало уменьшение использования средств защиты растений и удобрений в этом году из-за сложного материального состояния фермеров. Оно, в свою очередь, объясняется, низкими ценами на фермерскую продукцию в предыдущие два сезона.

В результате больше всего выросли в цене к ноябрю лук и картофель - в 4,7 раза и 3,2 раза, соответственно, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. При этом стоимость моркови выросла на 53,8%, свеклы - на 50%, а цена капусты, наоборот, снизилась на 16,7%.

Как сообщалось ранее, по данным Государственной служба статистики Украины, в сентябре цены не росли - инфляция составила 0%. Овощи и фрукты в сентябре по сравнению с августом подешевели в среднем на 3%.

С начала года в Украине зафиксирована дефляция 0,6%. По сравнению с сентябрем 2012 года также зафиксирована дефляция на уровне 0,5%.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: