Пятница, 19 октября 2018, 08:401539927625 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Компания «ВЕТЭК-Медиа» (управляет медиаактивами харьковчанина Сергея Курченко) покупает у «Медиа Группы Украина» (входит в состав группы СКМ Рината Ахметова) долю в интернет-холдинге United Online Ventures, - пишет Forbes.

«ВЕТЭК-Медиа» и «Медиа Группа Украина» не разглашают подробности сделки.

В состав холдинга United Online Ventures входят сайты Bigmir.net, Tochka.net и I.ua, а также интернет-агентство Mi6 и торговый-дом Digimedia. Холдинг был создан в 2012 году. Его основателями стали издатель Борис Ложкин и миллиардеры Ринат Ахметов и Петр Порошенко.

Из трех проектов, включенных в холдинг, удачными были только Bigmir и I.ua. Первый на время создания United Online Ventures принадлежал Ложкину и Порошенко. Владельцами I.ua были Ложкин, днепропетровец Вячеслав Мишалов и несколько сотрудников компании. Третий проект, убыточный сайт Tochka.net, принадлежал Ахметову.

Крупнейший из входящих в холдинг сайтов – I.ua. По данным Gemius, в сентябре 2013 года он вошел в первую двадцатку украинских сайтов с аудиторией 2,45 млн посетителей. Bigmir в списке крупнейших сайтов страны занимает 25-е место (2 млн посетителей), Tochka – 37-е (1,29 млн).

Курченко завершает поглощение United Media Holding, издающего Forbes.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: