Понедельник, 20 августа 2018, 19:251534782325 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Согласно дополнению к контракту между "Газпром" и "Нафтогаз Украины", отсрочка оплаты августовских поставок газа до 1 октября дана под 6% годовых до дня оплаты. Об этом заявил глава правления "Газпрома" Алексей Миллер, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Прайм".

Из документа, подписанного "Газпромом" и "Нафтогазом" 18 сентября, который продемонстрировал Миллер, украинская сторона должна была "частично оплатить предварительный счет от 2 августа на сумму в 1 миллион долларов не позднее 7 сентября".

Остальная сумма должна была быть оплачена не позднее 1 октября, при этом за предоставление отсрочки "Нафтогаз" должен выплатить проценты.

"Начисление процентов за каждый день рассрочки в размере 6% годовых на остаток невыплаченной суммы рассрочки начинается с 8 сентября и заканчивается датой оплаты в полном объеме включительно", - отмечается в документе.

Ранее Миллер заявил, что Украина до сих пор не оплатила 882 миллиона долларов за поставленный в августе газ и контракт позволяет перевести поставки на систему предоплаты.

Вместе с тем премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Украина еще ничего не оплатила за российский газ, но сокращения поставок газа на Украину и в Европу не будет.

Глава Минэнерго Украины Эдуард Ставицкий заявил, что вопрос будет решен в 31 октября.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: