Воскресенье, 27 мая 2018, 17:021527429757 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С 1 ноября 2013г вступают в силу новые правила оценки имущества для целей налогообложения. Согласно новым правилам, при осуществлении сделок с движимым и недвижимым имуществом нужно обязательно получать оценку его стоимости у специализированных оценщиков. Таким образом, при покупке-продаже квадратных метров украинцы будут платить налоги не с суммы сделки, а с оценочной стоимости, указанной в заключении оценщика. 
 

Новый порядок проведения оценки должен был вступить в силу 1 августа 2013 года. Однако Кабинет Министров принял решение отложить на 3 месяца введение новых правил оценки – до 1 ноября 2013 года. "Необходимость отсрочки введения новых правил оценки возникла из-за того, что в стране не удалось подготовить достаточное количество субъектов оценочной деятельности", - пояснила министр юстиции Елена Лукаш.

Председатель совета ВОО "Украинское общество оценщиков" Алексей Амфитеатров отмечает, что со вступлением в силу новых правил на рынке недвижимости могут возникнуть проблемы, связанные с дефицитом оценщиков и существенным ростом цен на их услуги.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: