Вверх

Фонд государственного имущества собирается вывести государство из состава акционеров энергогенерирующих компаний "Западэнерго", "Днепрэнерго" и "Донбассэнерго", которые принадлежат Ринату Ахметову и Игорю Гуменюку, - сообщает "Левый берег" со ссылкой на "Українські новини"

"Мы уже подали проект решения на правительство, чтобы все эти пакеты акций по 25% + 1 акция тоже продать", - рассказал глава ФГИ Александр Рябченко. Акции будут продаваться на конкурсе.

Компании "Западэнерго" и "Днепрэнерго" перешли под контроль компании ДТЭК Рината Ахметова в конце 2011 - начале 2012 года. За 45% львовской компании бизнесмен отдал 1,932 млрд грн, а 25%-ный пакет в "Днепрэнерго" обошелся ему в 1,180 млрд грн. "Донбассэнерго" была куплена фирмой "Энергоинвест Холдинг" Игоря Гуменюка в августе 2013 года, она заплатила 718,9 млн грн за 60,8% акций.

Рябченко также рассказал, что ФГИ намерен продать все облэнерго, как только по ним будет принято правительственное решение. По его словам, сомнение вызывает только Харьковское облэнерго. "Мы прикидывали цену "Харьковоблэнерго" и у нас есть сомнения, что кто-то сейчас его купит. Неоправданно высокая цена", - пояснил он. Тем не менее, глава ФГИ отметил, что в планах фонда есть намерение выставить на приватизацию и эту компанию.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: