Вверх

Правительство Украины на заседании в среду одобрило проект соглашения о разделе продукции (СРП) с американской нефтегазовой компанией Chevron по добыче сланцевого газа на Олесской площади на западе страны: подписание документа запланировано на 5 ноября. Об этом сказал журналистам в Киеве министр экологии и природных ресурсов Украины Олег Проскуряков, - сообщает РИА Новости.

"Правительство одобрило проект соглашения, которое будет подписано 5 ноября в рамках инвестиционного форума, который будет проходить в Киеве", - сказал министр.

Ранее Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ сообщал, что в соответствии с Соглашением транснациональная нефтегазовая компания "Шеврон" инвестирует 350 млн. долл. в разведку сланцевого газа во Львовской и Ивано-Франковской областях. А общие инвестиции в добычу газа должны составить более 10 млрд. долл.

Будет создано 10-15 тысяч рабочих мест. Дополнительные поступления в бюджеты всех уровней за время реализации проекта составят несколько сотен миллиардов гривен. Ежегодная добыча газа по базовому сценарию может достичь 8-10 млрд. куб м газа в год.

В мае прошлого года Chevron победила в конкурсе по добыче углеводородов на Олесской площади. После этого компания подала на рассмотрение украинского правительства проект соглашения, который перед подписанием должны были одобрить Львовский и Ивано-Франковский облсоветы, где находится месторождение. Ивано-Франковский облсовет одобрил проект СРП в сентябре, Львовский - в начале октября.

Украина, пытаясь уже несколько лет добиться от Москвы снижения цены на газ, стремится диверсифицировать поставки, закупая газ в Европе и делая ставку на добычу сланцевого газа и разработку морского шельфа.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: