Воскресенье, 19 августа 2018, 15:181534681132 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Roshen инициирует разбирательство с Россией в рамках ВТО, - пишет "Коммерсантъ Украина" в материале "Горькое послевкусие".

Быстрого возвращения украинской кондитерской продукции Roshen на рынок России не предвидится. По прибытии в Москву инспекторы Роспотребнадзора заявили о выявлении множества проблем.

Выводы инспекторов Роспотребнадзора стали неожиданностью для украинской стороны. "В ходе проверок украинских фабрик инспекторы Роспотребнадзора не заявили о каких-либо системных нарушениях",— сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Иван Бисюк. По завершению проверки инспекторы, ссылаясь на плохое самочувствие руководителя группы, отказались сообщить и обсудить с украинской стороной результаты проверки, подписание акта проверки и в срочном порядке отбыли из Украины. "На сегодняшний день мы не понимаем, какие претензии к украинской продукции Roshen. Мы продолжаем искать взаимопонимание с российской стороной",— отметил Бисюк.

В то же время, исчерпав все доступные способы решения вопроса путем двусторонних переговоров, Roshen уже обратилась в Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) с просьбой инициировать разбирательство с Россией в рамках ВТО, рассказал изданию источник, знакомый с ситуацией. Эту информацию подтвердил собеседник "Коммерсанта" в МЭРТ. "Соответственное обращение Roshen уже подано в министерство. Однако пока ему еще не дают хода в связи с общими проблемами в украино-российских торговых отношениях",— рассказал собеседник газеты в МЭРТ.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: