Четверг, 18 октября 2018, 15:171539865032 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Одна треть вин украинского производства – это фальсифицированная продукция, так как в Украине физически нет такого количества винограда, который бы давал то количество винной продукции, которая сегодня представлена на рынке. Об этом на пресс-конференции, посвященной будущему украинского виноделия, заявил исполнительный директор винодельческой компании «Одессавинпром» Владимир Масленков.

«У нас около 10 млн декалитров продукции фальсифицированы. В Украине нет такого количества винограда, при этом под виноградниками в Украине находится 60-65 тыс. га.», - отметил Масленков.

«В вино некоторые производители добавляют сахар, сбраживают и получают водно-спиртовую виноградную смесь. В некоторых странах этот продукт назвали бы виноградным напитком, но никак не вином», - добавил он.

Однако, винодел настроен оптимистично, сообщая, что в случае подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом есть большая вероятность, что подобная некачественная продукция исчезнет с украинского рынка ввиду своей неконкурентоспособности.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: