Понедельник, 20 августа 2018, 14:131534763588 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Международный валютный фонд рекомендует Украине отложить внедрение норм Налогового кодекса, предусматривающих снижение ставок налога на добавленную стоимость и налога на прибыль. Об этом сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на пресс-службу Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики.

"Глава миссии МВФ в Украине Николай Георгиев и представитель МВФ в Украине Жером Ваше считают необходимым перенести запланированное на 2014 год снижение ставок НДС и налога на прибыль", - отмечается в сообщении.

В свою очередь, глава налогового комитета Рады Виталий Хомутынник отметил, что в случае поступления соответствующих предложений от правительства, комитет готов рассмотреть их.

По мнению Хомутынника, такая инициатива может получить поддержку большинства депутатов.

Участники встречи также обсудили ряд других вопросов: ситуацию с возмещением НДС, использование казначейских векселей и возможное повышение ряда акцизов.

Как сообщалось ранее, Налоговый кодекс предусматривает снижение с 1 января 2014 года ставки НДС с 20% до 17% и ставки налога на прибыль предприятий с 19% до 16%.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: