Понедельник, 22 октября 2018, 12:451540201551 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Комиссия Роспотребнадзора по проверке украинских фабрик корпорации Roshen покинула страну, не предоставив своих выводов. Об этом сказал первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Иван Бисюк, - сообщает ZN.UA со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"По той информации, которую я имею, они должны 25-го числа закончить проверки и подписать акт о результатах работы… Они итоги не подбивают, совместного акта не рассматривают и собираются улетать", - сообщил он.

По словам первого замминистра, Минагропрод направил Роспотребнадзору письмо с просьбой сделать выводы по результатам проверок. "Только что письмо отправили, что была договоренность, но ее не выполнили", - уточнил чиновник.

Ранее украинское правительство выразило возмущение присутствием в составе инспекции Роспотребнадзора по проверке фабрик Roshen представителей российских кондитерских компаний. "Я не понимаю, почему в этой группе появились конкуренты – представители шоколадных компаний России. Это что - это инспектирование или производственный шпионаж?" – возмутился министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

В июле Роспотребнадзор запретил поставки в страну шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen, из-за претензий к качеству продукции. В середине августа на переговорах в Москве глава российского ведомства Геннадий Онищенко договорился с министром аграрной политики и продовольствия Украины Николаем Присяжнюком о механизме возвращения кондитерской продукции Roshen на рынок России. В частности, предполагалась инспекция четырех украинских предприятий специалистами Роспотребнадзора. После инспекции ведомство могло допустить украинскую продукцию на рынок, но с контролем каждой партии.

Кроме того, была достигнута договоренность о том, что в Украине за безопасность продукции, которая предназначена для РФ, будут отвечать специально аккредитованные лаборатории.

В сентябре Роспотребнадзор предложил Украине провести документальную проверку и инспекцию продукции Roshen.

Внеплановые проверки продукции корпорации Roshen провели соответствующие органы Беларуси, Армении, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Молдовы, однако не выявили нарушений.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: