Воскресенье, 19 августа 2018, 20:511534701119 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обращение к руководству Министерства энергетики и угольной промышленности с просьбой погасить долг за электроэнергию шахты им. Горького, которая несет угрозу подтопления центра Донецка, направит 25 октября Донецкий городской голова Александр Лукьянченко. Об этом он сказал сегодня журналистам.

Ранее "ОстроВ" сообщал, что остановка откачки воды на шахте им. Горького из-за отключения электроэнергии приведет к подтоплению и дальнейшему проседанию почвы в центре Донецка на 1,2 метра.

"Шахты третьей группы финансируются из государственного бюджета. С начала года им не выделяются средства на оплату электроэнергии, чтобы работали агрегаты по откачке шахтных вод", - сказал А. Лукьянченко.

Он отметил, что уже обращался по этому поводу в правительство, но сегодня намерен сделать это еще раз.

"Я сегодня подпишу очередное обращение к руководству топливно-энергетического комплекса нашей страны, чтобы они в ближайшее время рассмотрели этот вопрос и нашли решение - то ли это будет взаимозачет в системе Минтопэнерго, то ли оплата живыми деньгами за потребленную электроэнергию", - сказал донецкий градоначальник.





Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: