Суббота, 20 октября 2018, 01:311539988313 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина рассчитывает на открытие уже до конца года реверсных поставок газа через территорию Словакии, которые ожидались еще в мае, затем в сентябре, но так и не начались из-за противодействия поставщика газа - российского "Газпрома". Об этом сказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий журналистам после заседания Кабмина в среду, 23 октября, - сообщает ZN.UA  со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Уверен на 100%, что откроем", - сказал он.

При этом, отвечая на уточняющий вопрос, можно ли ожидать поставок газа к концу года, Ставицкий уточнил: "Думаю, даже раньше".

Ставицкий 24 октября обсудит вопрос поставок газа из Словакии в Украину с комиссаром ЕС по вопросам энергетики Гюнтером Оттингером.

Украина ведет длительные переговоры со Словакией о реверсных поставках газа.

Ставицкий неоднократно называл сроки начала реверсных поставок газа в Украину через Словакию, однако каждый раз они переносились.

Премьер-министр Украины Николай Азаров ранее заявил, что задержка переговоров со Словакией о реверсных поставках газа в Украину осложняет украинско-российские "газовые" переговоры, и Киеву хотелось бы знать, чья это политика - Словакии, России или ЕС.

На сегодня Украина осуществляет реверсные поставки газа через территорию Польши и Венгрии. Планируется также открыть румынское направление.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: