Вторник, 16 октября 2018, 03:081539648493 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Киевский горсовет продал ПАО "Фортуна-банк" земельный участок площадью 0,085 га за 5,136 миллионов гривен. Такое решение было принято на заседании Киевсовета 23 октября, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Участок расположен на ул. Боричев Тик, 35  в Подольском районе и предназначен для эксплуатации и обслуживания административно-офисного корпуса.

Также Киевский горсовет передал госпредприятию "Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств" земельный участок площадью 0,18 га для строительства жилищно-административного комплекса с помещениями резиденции посла торгово-экономической миссии республики Казахстан в Украине и подземным паркингом на улице Мельника, 51 в Шевченковском районе.

По информации "Украинских новостей" участок передан в постоянное пользование, его нормативно-денежная оценка составляет 6,04 млн. гривен.

В проекте решения указано, что земучасток свободен от капзастройки.

Кроме того, депутаты приняли решение о передаче компании "Парк Вей" земельного участка 0,55 га в долгосрочную аренду на 25 лет для эксплуатации и обслуживания нежилых помещений на Парковой дороге, 8-Б.

В среду Киевсовет рассмотрел 210 вопросов и закрылся до следующей сессии.

Как сообщалось ранее, в среду оппозиция провела у стен Киевского городского совета митинг с требованием не проводить сессию. 

Оппозиция считает данный состав Киевсовета, полномочия которого уже истекли, нелегитимным. Власти уверяют, что согласно решению Конституционного суда депутаты могут исполнять свои обязанности до 2015 года без перевыборов.

Самое большое количество вопросов, вынесенных на сессию, было посвящено выделению земли. "131 земельный вопрос сегодня в порядке дня заседания Киевсовета, 131 вопрос! Они продолжают раскрадывать киевскую землю и город Киев", - заявил по этому поводу лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: