Пятница, 21 сентября 2018, 20:301537551055 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер Николай Азаров подчеркнул, что Украина готова пойти навстречу России при пересмотре газового контракта. Об этом он сказал в эфире "Первого национального канала" в пятницу, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

По словам премьера, Украина по-прежнему очень заинтересована в пересмотре "крайне невыгодного для нее газового контракта с Россией, заключенного Юлией Тимошенко в 2009 году, и готова к компромиссу с российской стороной".

"Если бы российское руководство пошло нам навстречу в этом вопросе (газовом – ред.), мы бы также пошли ему навстречу", - сказал он.

По словам Азарова, на встрече с российским коллегой Дмитрием Медведевым он неоднократно отмечал, что цена газового контракта - 2009 года является абсурдной: Украина по реверсу покупает газ из Германии с дополнительным транспортным плечом в 3000 километров на $100 дешевле, чем российский по контракту.

"К чему это абсурд приводит: Украина рано или поздно будет вынуждена отказаться от этого сверхдорогого газа. Вы потеряете крупнейшего покупателя газа, а мы потратим ресурс", - привел украинский премьер свою аргументацию в переговорах с Медведевым.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: