Воскресенье, 23 сентября 2018, 19:421537720939 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бизнесу все равно, каким будет политический курс страны – Евросоюз или Таможенный союз – если он будет чувствовать готовность государства "в любой момент придти на помощь". Такое  мнение генеральный директор  Мариупольского металлургического комбината им.Ильича Юрий Зинченко высказал в интервью УНИАН.

Отвечая на вопрос, повлияет ли на работу предприятия подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, Зинченко отметил: "Скажу так: каким бы ни был курс страны – Евросоюз или Таможенный союз - это больше политический вектор. Бизнесу придется работать в тех условиях, которые в итоге предложат. Но куда бы ни повернул политический вектор, важно, чтобы бизнесу оказывалась поддержка. Если бизнес будет чувствовать готовность государства в любой момент придти на помощь, ему будет все равно, куда идти в политическом смысле".

Он напомнил, что сейчас металлургия, которая является базовой отраслью Украины, переживает сложные времена.

"В этой связи поддержка государства была бы очень кстати, потому что быстро и эффективно технологии внедряются там, где она есть. Причем мы не говорим о деньгах в чистом виде, мы говорим о комплексной программе, о преференциях для предприятий, которые реализуют мощные модернизационные проекты. И тут важны и доступ к кредитованию, и некие налоговые послабления, и даже здоровый лоббизм интересов отечественных товаропроизводителей", - считает Зинченко.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: