Воскресенье, 27 мая 2018, 22:471527450471 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Евроинтеграция откроет для Украины мировые рынки. Такую уверенность высказал Президент Украины Виктор Янукович, отвечая на вопросы журналистов в Донецкой области. 

Глава государства отметил, что Украина уже давно занимается переходом на новые евростандарты, соблюдая требования многих мировых рынков. По его словам страна, экспортирующая 60 % продукции, ставит задачу быть конкурентоспособной в мире.

"О зоне свободной торговли. На сегодняшний день мы имеем различные изъятия, различные пошлины - приблизительно на 36% цены нашей продукции. Конечно, наши товаропроизводители от этого страдают", - сказал Янукович.

По его словам, подписав договор о Зоне свободной торговли, Украина сразу же перейдет на другие условия взаимоотношений с потребителями экспортной продукции. 

"Через год-полтора, мы уже перейдем на совершено другие условия. Мы получим огромный рынок – 28 стран, которым мы сегодня поставляем продукцию приблизительно на 45 млрд долларов", - заявил президент. 

Он отметил, что это отразится на результатах украинских товаропроизводителей и на объемах реализации продукции. 

"Для нас этот рынок откроется совершено по-другому", - резюмировал глава государства.

"Что касается отношений со странами Таможенного Союза, то я уверен, что с обеих сторон есть необходимость эти отношения улучшать", - сказал В.Янукович. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: