Вторник, 18 декабря 2018, 15:271545139660 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Для привлечения иностранных инвестиций в Украину нужно выработать четкие правила. Об этом с трибуны Международного инвестиционного саммита в Донецке сказал самый богатый человек Украины, бизнесмен Ринат Ахметов. 

"У власти и бизнеса одна цель – сильная независимая Украина", - сказал он, пояснив, что сила заключается в том, что "нас уважают и в России, и в США, и в Евросюзе", а независимость – это когда "мы не зависим ни от России, ни от США, ни Евросоюза".

"Но невозможно стать сильной, независимой страной без экономического роста, - продолжил Ахметов, - Нам нужны огромные инвестиции, новые технологии и эффективное управление"

"Нам нужны простые правила, чтобы у инвестора не сложилось впечатление, что он к нам приедет в костюме, а уедет в шортах. Тогда он сам к нам не приедет и всем об этом расскажет", - отметил бизнесмен. 

Как сообщалось ранее, 17-18 октября Донецк проводит VI Международный инвестиционный саммит "Устойчивое развитие: энергоэфективность, ресурсосбережение, экобезопасность".

В рамках саммита будет проведена презентация инвестиционно-инновационного потенциала региона, лучших мировых практик энергоэффективной модернизации экономики, "чистых" технологий в АПК, энергоэффективных проектов в ЖКХ и социальной сфере.

Ожидается, что обмен опытом будет содействовать привлечению инвестиций для реализации перспективных энергоэффективных и ресурсосберегающих проектов.

Запланирована работа секций "Зелёная экономика – новое качество жизни", "Зелёные города", "Экологическая ответственность бизнеса", "Чистые технологии в АПК", "Энергоэффективность в ЖКХ" и "Энергоэффективное развитие экономики".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: