Пятница, 17 августа 2018, 10:171534490277 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Евросоюз предоставит Украине финансовую помощь в размере 186 млн. евро для внедрения соглашения с ЕС, и 610 млн. евро - после выполнения Украиной всех условий, а также обещает помощь в переговорах с МВФ. Об этом заявил еврокомиссар Штефан Фюле в своем выступлении на заседании круглого стола в Верховной Раде Украины, - сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

"Европейский Союз готов помогать и поддерживать усилия Украины по внедрению обязательств, связанных с соглашением об ассоциации. План действий после Вильнюса требует ресурсов, и Европейский союз готов продолжать поддерживать Украину финансово, институционально и предоставляя макрофинансовую помощь. Мы готовы двигаться вперед по программе действий на 2013 год, и это я буду обсуждать с вами, господин премьер-министр (Азаров, - ред.) на сумму примерно 186 млн. евро", - сказал Фюле.

Он также отметил, что это будет прямая поддержка внедрения соглашения об ассоциации, включительно с зоной свободной торговли. "Также хочу сказать, что мы предоставим вам макрофинансовую помощь 610 млн. евро после того, как будут выполнены все условия", - добавил еврокомиссар.

Помимо этого, Фюле отметил, что Евросоюз не является пассивным наблюдателем за дискуссией Украины с МВФ по очередному соглашению. 

"Я уверен, что мы найдем оптимальный путь для поддержки и наилучший способ того, чтобы эта поддержка основывалась на необходимых реформах в Украине", - сказал он. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: