Воскресенье, 20 мая 2018, 20:391526837977 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Смарт-Холдинг и СКМ в рамках совершенствования системы корпоративного управления завершили юридический процесс распределения долей в акционерном капитале HarvEast.  Об этом сообщается на официальном сайте Смарт-Холдинг.

В соответствии с ранее подписанными соглашениями после завершения всех формальных процедур в уставном фонде сельскохозяйственного холдинга HarvEast 75% принадлежит Группе СКМ, 25% - Смарт-Холдингу. 

«Сельскохозяйственный бизнес является для Смарт-Холдинга стратегическим, мы верим в реализацию аграрного потенциала Украины и готовы реализовывать совместно с нашими партнёрами – Группой СКМ – самые амбициозные проекты в этой области», - заявил Кан Хюнчан, директор бизнес-контроллинга и стратегии Смарт-Холдинга. 

«Совместная работа по развитию сельскохозяйственного бизнеса позволяет СКМ и Смарт-Холдингу наиболее эффективно раскрывать свой управленческий потенциал в этой отрасли. Мы уверены, что наши усилия поспособствуют дальнейшему эффективному развитию холдинга HarvEast», - прокомментировал закрытие сделки Сергей Зузак, директор по развитию аграрного направления бизнеса СКМ. 

«Более того, мы уверены, что совместное развитие аграрного направления СКМ и Смарт-Холдингом позитивно скажется на общих показателях развития этой отрасли в Украине», - добавил Сергей Зузак. 

Согласно утвержденной акционерами стратегии развития HarvEast в среднесрочной перспективе планируется увеличение земельного банка до 500 тыс. га. Другие направления инвестиций: покупка новой техники, научные разработки и развитие персонала. 

Смарт-Холдинг и СКМ одинаково понимают важность развития территорий присутствия своего сельскохозяйственного бизнеса, в связи с этим, только за последний год на социальные проекты HarvEast потратил более 2 млн. дол. США. 

Справка. Смарт-Холдинг – одна из крупнейших промышленно-инвестиционных групп Украины. Интересы холдинга сосредоточены в отраслях, которые являются ключевыми для экономики страны. Группа инвестирует и управляет предприятиями горно-металлургического и нефтегазового комплекса, банковского сектора, сельского хозяйства, ритейла, судостроения и недвижимости. Смарт-Холдинг участвует в других проектах в качестве портфельного инвестора.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: