Вверх

В ближайшие месяцы в Украине может быть создан Комитет финансовой стабильности, который будет состоять из представителей НБУ, Кабинета министров и Фонда гарантирования вкладов, сообщил координатор программ Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове Александр Паньков, - сообщает "Зеркало недели".

"Этот вопрос уже прорабатывается. Он стоит в Плане действий президента на 2013 г. Мы надеемся, что в ближайшие месяцы подобная структура будет создана", - отметил А.Панков.

По его словам, комитет финстабильности должен выступить площадкой для обсуждения ключевых вызовов для системы финансовой безопасности, особенно может пригодиться в ситуации.

А.Паньков также высказал мнение, что Национальному банку нужно работать над повышением эффективности системы надзора за финансовыми учреждениями, в частности, в части своевременности выявления проблемных (неплатежеспособных) банков на рынке - чтобы в т.ч. минимизировать негативное влияние на финансовую систему, госбюджет, бюджет Фонда гарантирования вкладов физлиц при уплате им компенсаций пострадавшим вкладчикам.

"Ни в коем случае не критикую НБУ. Это объективная проблема, которая стоит перед всеми регуляторами по всему миру. И здесь нет предела совершенству", - уточнил представитель Всемирного банка.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: