Вторник, 16 октября 2018, 04:451539654318 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко не будет принимать участие в акции «Казначейство, отдай городу деньги». Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сообщил на пресс-конференции 2 июля, комментируя действия своих коллег, направленные против блокирования казначейством счетов органов местного самоуправления.

«Я не буду уподобляться клоунаде. Я буду принимать экономические законные меры. А плакатами деньги не возвратишь», - заявил он.

В тоже время, А. Лукьянченко отметил, что отношения с казначейством остаются очень тяжелыми и напряженными. 

«На сайте, на вебпортале госказначейства Украины есть информация «Казначейство забеспечує своєчасне здійснення видатків міської ради». Но это не соответствует действительности», - заверил городской голова.

По его словам, за 6 месяцев текущего года в бюджет Донецка и общие специальные фонды из государственного бюджета поступило 1 млрд 168 млн 280 тыс 500 грн. А это составляет порядка 101% от плана. Однако общая сумма недопоступлений плановых объемов доходов бюджета – 64 млн 246 тыс 600 грн.

«Данные средства планировалось направить на вопросы, которые касаются целевого фонда, материальной помощи гражданам, на лечение - не проведены 215 тыс грн. Также не проведены расходы на подготовку объектов образования и здравоохранения к работе в осенне-зимний период времени. Недофинансированными остаются вопросы, которые касаются капитального ремонта и подготовки жилого фонда к работе в осенне-зимний период (7,5 млн грн.), в бюджет районов нужно 5 млн 360 тыс и 28,5 млн – на капитальные вложения в управление капитального строительства», - рассказал А. Лукьянченко.

В то же время, он подчеркнул, что план по наполнению городского бюджета городом выполнен на 101%. 

«В госбюджет было изъято 127 млн 359 тыс 400 грн. Дотация выравнивания районов города перечислено в сумме 425 млн 50 тыс 200 грн – 100% от плана. Мы свои обязательства перед государством выполнили», - добавил мэр.

«Какая бы горькая правда ни была – о ней нужно говорить достоверными фактами, а не так, как гласит официальный сайт», - резюмировал мэр.

Как сообщалось ранее, Ивано-Франковск инициировал кампанию "Казначейство, отдай городу деньги". Акция была поддержана мэром Сум.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: