Понедельник, 17 декабря 2018, 10:101545034228 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В бюджет Украины уже поступило 7,2 млн грн налога на недвижимое имущество от физических и юридических лиц (в целом запланировано поступление 75 млн грн). Об этом заявил директор Департамента налогообложения физических лиц Министерства доходов и сборов Украины Вячеслав Бусарев, - сообщает "Зеркало Недели" со ссылкой на "Укринформ". 

"На сегодняшний день налога на недвижимое имущество от юридических лиц поступило 6 млн грн, от физических лиц - 1,2 млн грн", - сказал он. 

По словам Бусарева, физические лица уплатили 700 тыс. грн добровольно, имея коды бюджетной классификации. Кроме того, по решениям-уведомлениям от территориальных органов Миндоходов гражданами уплачено 538 тыс. грн данного налога. 

Представитель Миндоходов также сообщил, что 551 тыс. уведомлений-решений об уплате налога на недвижимость находится в режиме отправки и получения гражданами. Бусарев выразил надежду, что территориальные органы министерства успеют разослать до 1 июля 2013 года уведомления всем плательщикам. 

В Украине с 1 января 2013 года вступила в силу ст. 265 Налогового кодекса, согласно которой вводится налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка. При этом размер налога на жилье определяется исходя из жилой площади, а не общей. 

В бюджет по итогам года запланировано поступление 75 млн грн от налога на недвижимое имущество. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: