Воскресенье, 19 августа 2018, 16:251534685132 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кипящим котлом, в который бросят Украину, назвал зону свободной торговли с Евросоюзом и договор об ассоциации с ЕС инициатор Всеукраинского общественного движения «Украинский выбор», экс-глава Администрации президента Леонида Кучмы Виктор Медведчук сегодня в Донецке.

«… зона свободной торговли с ЕС и договор об ассоциации - это фактически котел с кипящей массой, куда бросят Украину и все, кто выплывет, а многие представители бизнеса, они выплывут и будут жить неплохо. Но речь идет о всей стране, речь идет о малом и среднем бизнесе, речь идет о восьми тысячах крупных предприятий, которые закроются, по оценкам экспертов, в случае зоны свободной торговли с ЕС, и о многом другом», - сказал Медведчук на круглом столе на тему «Таможенный союз и зона свободной торговли с Европой: проблемы и перспективы для Украины», который проходил в Донецке.

Он отметил, что делая выбор украинцы должны исходить из потенциала своей страны, который «применим и живуч в условии восточного вектора экономической интеграции и абсолютно непреемлем для западного вектора экономической интеграции».

«А вам нравится политика, демагогия и те заявления, которые делают сегодня лидеры Евросоюза по отношению к Украине? Мне, как человеку и гражданину этой страны не нравится, когда говорят: «Мы с вами подпишем ассоциацию или не подпишем, выполним условия или не выполним условия». Это при том, что то, что они обещают, по оценке их же лидеров и их же экспертов повлечет только негативные результаты, как минимум на 10 лет для нашей страны. Мне не нравится такой тон… Я не хочу, чтобы со мной разговаривали с позиции очередного мирового жандарма или полицейского. И другое, что мы слышим со стороны Таможенного союза - приглашают, предлагают, убеждают», - сказал Медведчук.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: