Вверх

Покупатель медиахолдинга UMH Сергей Курченко считает это приобретение хорошей инвестицией. Об этом он рассказал в интервью журналу "Forbes – Украина", который отныне тоже принадлежит господину Курченко. 

" Мы рассматриваем медиа бизнес, в первую очередь как инвестицию средств. Наша первая цель – это получение и увеличение показателя возврата на вложенный капитал. Мы планируем развивать существующие бренды и расширять линейку медиа-продуктов. На данный момент никакими другими непрофильными бизнесами, не интересуемся. Однако бизнес есть бизнес, независимо от того что он производит, семечки или автомобили, главная его задача приносить прибыль. Нас интересуют перспективные и доходные направления", - сказал С.Курченко.

Он также сообщил, что продажа "Forbes" согласованна с американским издателем

"Американским издателем подписано трехстороннее соглашение: между нами, UMH и Форбсом, о том, что собственники бренда поддерживают нового акционера, при соблюдении нами всех журналистских стандартов и редакционной политики уважаемого всеми издания", - сказал новый медиамагнат. 

Он отказался сообщить были ли у американской стороны вопросы по репутационным рискам и происхождению капитала, за которые была осуществлена сделка. 

"Это наши внутренние переговоры, в любом случае мы бы не подписали такой договор если бы не прошли необходимые процедуры", - уклонился от ответа господин Курченко.

При этом он пообещал не вмешиваться редакционную политику украинского "Forbes". "Редакционная политика – это ответственность работающей команды и находится под контролем главного офиса Форбса в США", - сказал он. 

Он пообещал не препятствовать расследованиям журнала "Forbes" о происхождении и приумножении его капитала. "Как я говорил ранее, это бизнес, а расследования – его часть, препятствовать его развитию мы не будем", - заверил бизнесмен. 

На замечание о том, что когда вышло расследование «Газовый король всея Украины», он и группа компаний "ГазУкраина" присылали в адрес редакции письма с угрозой судебных исков, где заявляли о том, что журнал нанес ущерб деловой репутации господина Курченко, бизнесмен ответил, что "ВЕТЭК сегодня не имеет никакого отношения к вами названной группе" (ВЕТЭК объединяет компании, входившие ранее в группу "Газ Украина" – ОстроВ).

На вопрос о судебных исках Курченко ответил, что "судебные иски – это нормальная практика во всем мире". 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: