Четверг, 16 августа 2018, 15:571534424241 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство доходов и сборов заинтересовалась финансовой деятельностью сервиса "Яндекс.Деньги". Об этом сообщают "Вести" со ссылкой на слова начальника подразделения противодействия налоговым преступлениям Миндоходов Василия Поезда.

По его словам, его подразделение проверяет все не лицензированные НБУ системы.

Представитель Яндекс.Деньги комментируя эту информацию сообщил, что компания не работает на украинском рынке, так как не имеет на это права.

"Яндекс.Деньги не являются участником банковского рынка Украины, компания работает только на территории России. В отличие от WebMoney у Яндекс.Денег нет отдельного юрлица в Украине. Как только мы примем решение об открытии отдельного представительства в Киеве, мы согласуем свои действия с регуляторами", - сообщили в компании.

Украинцы могут пользоваться сервисами Яндекс.Денег, как и другими иностранными сервисами, например, Skype или PayPal. Для этого необходимо завести кошелек в системе и пополнить счет в рублях платежной картой любого украинского банка.

Как сообщал "ОстроВ", Национальный банк создал рабочую группу для разработки регулятивных мер по детенизации украинского рынка Forex. 

Кроме того, оператор платежной системы WebMoney в Украине подозревается в незаконных действиях с документами на перевод, платежными карточками, электронными деньгами, оборудованием для их изготовления (ст.200 ч.1 УК Украины) и легализации доходов, полученных преступным путем (ст. 209 ч.3 УК Украины).

В настоящее время работники следственного управления и оперативные сотрудники Министерства доходов и сборов проводят досудебное расследование в уголовном производстве по этим статьям Уголовного кодекса. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: