Вверх

Компания Praktiker AG, известная в Европе сеть строительных гипермаркетов, заявила о выходе из Украины. Об этом сообщает DW.DE.

Как отмечается, о том, что Praktiker AG планирует в этом году покинуть украинский рынок, на последнем собрании акционеров в Гамбурге сообщил председатель правления компании Армин Бургер.

По его словам, Praktiker уже сейчас оставляет Турцию и Люксембург и в этом году также завершит "приключение" под названием Украина. К тому же, заявил Бургер, компания рассматривает вопрос о выходе из других стран.

Один из лидеров европейского рынка строительного ритейла имеет почти 430 гипермаркетов в девяти странах, из них в Германии - более 300. В Украине, где Praktiker начал работать в 2007 году, компания имеет четыре гипермаркета - в Донецкой области, Львове, Николаеве и Киеве.

В немецком офисе компании DW заверили, что Praktiker AG находится в глубоком процессе реструктуризации, поэтому целенаправленно избавляется от убыточных активов в Германии и за рубежом.

"Два года назад нам пришлось закончить с «приключением» Албанией, в этом году решили закрыть бизнес в Турции и принять решение о выходе из Украины», - объяснил Харальд Гюнтер из отдела коммуникаций Praktiker AG.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: