Вверх

Киево-Печерская лавра и София Киевская не будут переведены в список риска ЮНЕСКО. Об этом заявил министр культуры Украины Леонид Новохатько на брифинге во время заседания правительства, - сообщает «Укринформ».

«Около двух часов назад завершилось рассмотрение украинского вопроса на 37-ой сессии Комитета всемирного наследия в Камбодже. Вопрос, который поднимался на предыдущих сессиях нескольких предыдущих годов - о переводе Лавры и Софии Киевской с основного списка в список риска. Голосование состоялось, и я хочу всех поздравить с тем, что на сегодняшний день этот вопрос снят и будем надеяться - никогда больше не будет подниматься на Комитете всемирного наследия", - сказал министр.

Как сообщалось ранее, миссия ЮНЕСКО, которая посещала Киев в апреле, заявила, что Украина систематически не выполняет предписания буферных зон заказников София Киевская и Киево-Печерская Лавра.

Причиной проверки Киево-Печерской лавры и Софии Киевской стал резонанс, вызванный активной застройкой буферных зон заповедников - территорий, на которых любое строительство должно согласовываться с ЮНЕСКО. Украину неоднократно предупреждали, что в связи со строительством заповедники могут быть исключены из списка объектов всемирного наследия. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: