Воскресенье, 21 октября 2018, 15:251540124758 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По состоянию на 10 июня сумма задолженности по зарплате работникам угольной отрасли составляет 96,2 млн грн. Об этом заявила министр социальной политики Украины Наталия Королевская во время совещания с представителями угольной отрасли, - сообщает пресс-служба ведомства.

«Социальные проблемы, которые накопились в углепроме, касаются сотен тысяч семей. Уверена, что у Минэнергоугля есть внутренние резервы, чтобы решить имеющиеся проблемы», – подчеркнула министр.

В частности, она сообщила, что по состоянию на 10 июня сумма долга работникам угольной отрасли составляет 96,2 млн грн. Задолженность на экономически активных предприятиях превышает 48 млн грн.

Отдельно Королевская обратила внимание на предприятия, которые находятся в подчинении Минэнергоугля. 

«На 42 предприятиях-должниках сегодня «висит» 52,6 млн грн – это на 34,8% больше, чем в начале года! И, к сожалению, по состоянию на 1 июня график погашения долгов Минэнергоугля не выполняет», – констатировала министр.

В ответ на это первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Игорь Попович сообщил, что до 1 июля должна быть погашена задолженность по зарплатам на трех крупнейших предприятиях отрасли. «ОАО «Шахтоуправления «Донбасс», ГП «Донецкая угольная энергетическая компания» и ГП «Волыньуголь» – это три экономически активные предприятия, где задолженность будет погашена до 1 июля. Относительно шахтостроительных предприятий – в этом направлении мы тоже работаем, у нас есть соответствующие программы», – подчеркнул Попович.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: