Понедельник, 19 ноября 2018, 17:441542642274 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Азербайджан не заинтересован в участии Украины в проекте строительства Трансанатолийского газопровода. Об этом заявил министр промышленности и энергетики Азербайджана Натиг Алиев 18 июня, - сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

"Трансанатолийский газопровод - это газопровод стран-участников и производителей газа. Я просто не вижу целесообразности участия Украины. Ведь страна - не производитель газа, а газопровод проходит по ее территории", - пояснил он.

О намерении Украины участвовать в строительстве Трансанатолийского газопровода осенью прошлого года заявил премьер-министр Николай Азаров. По словам тогдашнего главы Минэнерго Юрия Бойко, Украина вела переговоры о предполагаемом участии в проекте TANAP с Турцией и Азербайджаном с возможной поставкой газа по этому трубопроводу до Болгарии, а потом через территорию Румынии в Украину. 

"Мы имеем убедительные аргументы, ведь практически вся инфраструктура, начиная от Турции и до наших границ - уже готова. Более того, Украина имеет на границе с ЕС газовые хранилища, которые могут быть основой для этого будущего газопровода", - сказал тогда господин Бойко. Посол Украины в Турции Сергей Корсунский тогда заявлял, что страна поддерживает вхождение Украины в проект и осталось только убедить Азербайджан. 

В Минэнерго заявления Азербайджана официально не комментируют. Однако источник "Ъ" в министерстве признает, что часть инициатив по диверсификации поставок газа не оправдали себя. 

"С другой стороны, нам удалось договориться о реэкспорте газа из ЕС. Кроме того, мы заключили соглашение о разработке месторождений сланцевого газа с Shell, а "Черноморнефтегаз" стал наращивать объемы добычи топлива", - отмечает член наблюдательного совета "Нафтогаза Украины" Константин Бородин.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: