Вверх

ПАО «Донбассэнерго» 11 июня по результатам тендера заключило соглашение с ОАО «Государственный сберегательный банк Украины» на предоставление мультивалютного кредита в размере 1,34 млрд грн. на пять с половиной лет. Об этом сообщает сайт «Наші гроші» со ссылкой на «Вестник государственных закупок». 

Стоимость обслуживания кредита составит 356 190 000 грн. и $ 27,46 млн. 

Кредит получен для реконструкции энергоблока ст. № 7 мощностью 800 МВт Славянской ТЭС. Кредит разбит на три части. «Донбассэнерго» получит 351 млн в этом году, 334 млн грн. в 2014-м и 652 млн грн. - в 2015 г.  

Общая стоимость обслуживания кредита в долларе и гривне составляет около 576 млн грн., то есть менее 8% годовых. «Это очень низкая кредитная ставка для мультивалютных кредитов. При этом залогом по кредиту «Донбассэнерго» установило имущественные права на деньги, поступающие от реализации электроэнергии», - говорится в сообщении. 

Фонд госимущества планирует продать 66% акций «Донбассэнерго» уже этим летом. Поэтому новым владельцем будет предприятие, которое будет модернизироваться за средства дешевого кредита государственного банка. 

В 2012 году «Донбассэнерго» возглавил депутат Донецкого горсовета от Партии регионов Эдуард Бондаренко. Ранее он руководил ООО «Производственно-транспортная фирма «Угольтранс». Сейчас половиной этой компании владеет брат Эдуарда Бондаренко Игорь, жена которого сейчас является гендиректором компании. Одним из первых основателей компании был Виталий Беляков, нынешний глава фирмы «ДРФЦ», которую ряд СМИ связывают с сыном президента Украины Александром Януковичем. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: