Вверх

Президент Украины Виктор Янукович принял участие в презентации строительства новой аглофабрики, на которую планируется направить 2,9 млрд гривен средств предприятия ПАО "Енакиевский металлургический завод", - сообщает корреспондент "ОстроВа".

Перед этим глава государства встретился с работниками ЕМЗ. Люди встретили его аплодисментами."Довольны вы проектом (аглофабрики - ред.)?", - спросил президент. И получив утвердительный ответ, риторически спросил: "Особенно, наверное, жители центра?". Рабочие подтвердили. "Я знаю, я сам всю жизнь прожил в центре, и вспоминал эту фабрику", - сказал президент, имея ввиду, что Енакиевский метзавод расположен в центре Енакиево и люди долгие годы жалуются на постоянную пыль от него и выбросы. 

"Я всегда приезжаю в родной город с волнением и тревогой... Я всегда думаю, как жили наши родители, как жили мы, как будут жить наши дети в этом городе", - сказал президент. 

Строительство новой аглофабрики включено в программу улучшения экологического состояния Енакиево до 2020 года. 

Строительные работы планируется завершить к первой половине 2016 года.

При строительстве аглофабрики будет использована новая технология по очистке отходящих газов, которая направлена на создании эффективного производства минимизации выбросов в окружающую среду. 

Благодаря применению этой технологии ожидается снижение выбросов более чем на 90%.

О необходимости строительства новой аглофабрики президент говорил еще в декабре 2011 года в присутствии Рината Ахметова, единственного акционера ЗАО "СКМ", в состав которого входит ЕМЗ.

Большинство журналистов, аккредитовавшихся на визит Президента Украины Виктора Януковича на Енакиевский метзавод 14 июня наблюдали за участием Президента в презентации из пресс-центра. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: