Вверх

Европейский союз понимает, почему блокируют Верховную Раду, однако надеется, что парламент примет необходимые для евроинтеграции Украины законы. Об этом заявила замглавы представительства ЕС в Украине Мария Юрикова в пятницу, - сообщает "Интерфакс".

В ходе международной конференции "Социальные измерения европейской интеграции Украины. На пути к новым законодательным инициативам и укреплению сотрудничества между Украиной и ЕС" она казала: "Я бы хотела обратиться к членам парламента: мы полностью понимаем, почему блокируется Верховная Рада. Это важно для политических партий – проводить дискуссии для того, чтобы уменьшать проблемы, поскольку это в интересах вашей страны. Но давайте надеяться, что решение будет вскоре найдено, Верховная Рада заработает и сможет обсуждать и принимать необходимые законы для евроинтеграции"

"Украина стоит на первом месте среди вопросов ЕС в этом году. Этот год – год Украины, год вызовов для Украины, но и год возможностей", - отметила дипломат.

Юрикова подчеркнула, что саммит Украина-ЕС в Вильнюсе - "это исторический момент в отношениях ЕС и Украины".

Она отметила, что Украина уже начала реализовывать меры для того, чтобы выполнить необходимые для подписания Соглашения реформы. В то же время, Юрикова добавила, что ожидания ЕС от Украины очень высоки.

Она напомнила, что ЕС продолжает настаивать на трех основных приоритетах, в частности выборы и избирательное законодательство, решение вопроса с политически мотивированными уголовными делами.

"Дело экс-премьера. Сейчас мы ведем процесс переговоров, но это условие очень важно для наших отношений", - подчеркнула она.

По словам Юриковой, Совет иностранных дел будет оценивать прогресс, которого достигла Украина по тем показателям по требованиям, выдвинутым к Украине, и дальше будет приниматься политическое решение, касающееся подписания соглашения.

"Это решение может быть принято в конце октября, самое позднее - в средине ноября", - сказала она.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: